攝護腺炎的臨床表現及治療方法

  • 在〈攝護腺炎的臨床表現及治療方法〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

治療反法:療上的困難,需要較長的療程,且容易復發。目前多主張喹諾酮類藥物如氧氟沙星或左旋氧氟沙星。若無效繼續用8周。復發且菌種不變,改用預防劑量以減少急性發作,使症狀減退。長期應用抗生素若誘發嚴重副反應,如假膜性腸炎、腹瀉,腸道耐藥菌株滋長等,需更換治療方案。非細菌性攝護腺炎是否適宜使用抗菌藥物治療,臨床上仍有爭論。“無菌性”攝護腺炎患者也可使用對細菌和支原體有效的藥物,如喹諾酮類藥物,SMZ-TMP或單用TMP,與四環素、喹諾酮類藥物並用或間隔使用。如果抗生素治療無效,確認為無菌性攝護腺炎者,則停用抗生素治療。此外,用雙球囊導尿管封閉攝護腺部尿道,從尿道腔注入抗生素溶液反流入攝護腺管,亦可達到治療目的。

攝護腺炎的臨床表現及治療方法

我們知道攝護腺問題一直是困擾我們廣大男同胞的一個大問題,是很多男同胞的難言之隱,攝護腺炎的解決方法現在顯得越來越重要,那麼攝護腺炎的臨床表現是什麼呢?又怎麼治療呢?下面就讓我們跟隨以下文章來一起了解一下。

表現:

攝護腺炎的臨床表現及治療方法
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

I型常發病突然,表現為寒戰,發熱,疲乏無力等全身症狀,伴有會陰部和恥骨上疼痛,甚至急性尿瀦留。Ⅱ型和Ⅲ型臨床症狀相似,多有疼痛和排尿異常等。不論哪一類型慢性攝護腺炎都可表現為相似臨床症狀,統稱為攝護腺炎症候群,包括盆骶疼痛,排尿異常和性功能障礙。盆骶疼痛表現極其復雜,疼痛一般位於恥骨上、腰骶部及會陰部,放射痛可表現為尿道、精索、睪丸、腹股溝、腹內側部疼痛,向腹部放射酷似急腹症,沿尿路放射酷似腎絞痛,往往造成誤診。排尿異常表現為尿頻、尿急、尿痛、排尿不暢、尿線分叉、尿後瀝滴、夜尿次數增多,尿後或大便時尿道流出乳白色分泌物等。偶爾並發性功能障礙,包括性欲減退、早洩、射精痛、勃起減弱及陽痿。IV型無臨床症狀。

治療反法:

療上的困難,需要較長的療程,且容易復發。

目前多主張喹諾酮類藥物如氧氟沙星或左旋氧氟沙星。若無效繼續用8周。復發且菌種不變,改用預防劑量以減少急性發作,使症狀減退。長期應用抗生素若誘發嚴重副反應,如假膜性腸炎、腹瀉,腸道耐藥菌株滋長等,需更換治療方案。非細菌性攝護腺炎是否適宜使用抗菌藥物治療,臨床上仍有爭論。“無菌性”攝護腺炎患者也可使用對細菌和支原體有效的藥物,如喹諾酮類藥物,SMZ-TMP或單用TMP,與四環素、喹諾酮類藥物並用或間隔使用。如果抗生素治療無效,確認為無菌性攝護腺炎者,則停用抗生素治療。此外,用雙球囊導尿管封閉攝護腺部尿道,從尿道腔注入抗生素溶液反流入攝護腺管,亦可達到治療目的。

I型主要是廣譜抗生素,對症治療和支持治療。Ⅱ型推薦以口服抗生素為主,選擇敏感性藥物,療程為4-6周,期間應對患者進行療效階段性評價。Ⅲ型可先口服抗生素2~4周,再評估療效。同時輔以非甾體抗炎藥,α-受體拮抗劑,M-受體拮抗劑等改善排尿症狀和疼痛。IV型無需治療。

以上內容為我們介紹了攝護腺炎的臨床表現以及治療問題,我們可以根據以上的內容治療好自己的攝護腺問題,也可將以上方法告訴我們廣大的男同胞,給更多的男同胞帶去自信與健康。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠