新台幣強漲進逼彭淮南防線 收盤續創逾9年新高

  • 在〈新台幣強漲進逼彭淮南防線 收盤續創逾9年新高〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

「大家都在等28.5關卡什麼時候會破」,外匯交易員指出,新台幣升值方向不變的情況下,市場普遍認為28.5元價位早晚會破,可以預期一旦觸及該價位,市場各方都會有不小動作。

犀利士5mg

(中央社記者潘姿羽台北12日電)新台幣氣勢如虹,今天一早開盤後,大漲逾3角,一舉衝上28.6元價位,儘管央行出手調節、沒收大部分升幅,收盤收在28.909元,升5.7分,仍再度刷新逾9年的新高紀錄。

新台幣兌美元今天開盤價為28.90元,外匯交易員表示,外資今天大舉匯入,帶動新台幣續強,升值大方向不變,且盤中最高升抵28.6元、大漲3.66角,步步逼進有彭淮南防線之稱的28.5元價位,不過許多美元買盤趁勢搶進,靠近28.6元時美元買盤很多,開始卡卡的。

新台幣升勢驚人,央行調節也不手軟,尾盤一口氣將匯價拉回、收在最低28.909元,但仍創下逾9年新高,台北及元太外匯市場總成交金額則為14.77億美元。

大家都在等28.5關卡什麼時候會破,外匯交易員指出,新台幣升值方向不變的情況下,市場普遍認為28.5元價位早晚會破,可以預期一旦觸及該價位,市場各方都會有不小動作。

不過外匯交易員也說,左右新台幣匯市最主要關鍵還是外資,今天外資買超台股逾130億元,得關注後續動能是否持續,以及美國總統大選變數、刺激經濟方案等發展。(編輯:趙蔚蘭)1091012

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁