沒有性經驗也會感染菜花?醫師揭真相…

  • 在〈沒有性經驗也會感染菜花?醫師揭真相…〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

書田泌尿科眼科診所泌尿科主任醫師林儒廷表示,絕大部分的「菜花是經由性接觸傳染,因被感染部位會局部疣狀增生,像菜花,因此得名。但是,沒有性經驗無端感染菜花的特殊病例,臨床上比較少見。

沒有性經驗也會感染菜花?醫師揭真相…

沒有性行為,怎麼也會感染菜花?1名男性高中生的生殖器出現數顆肉芽,因為擔心而找泌尿科醫師檢查,醫師診斷發現,是感染「菜花,此情況屬於少見無端感染的病例。醫師表示,菜花主要是透過反覆的皮膚接觸傳染、性接觸或是當皮膚上有傷口時,又接觸到病毒,感染機會就增高。

菜花主要是透過反覆的皮膚接觸傳染、性接觸或是當皮膚上有傷口時,又接觸到病毒,感染機會就增高。

沒有性經驗也會感染菜花?醫師揭真相…
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

沒有性經驗無端感染菜花 臨床上少見

書田泌尿科眼科診所泌尿科主任醫師林儒廷表示,絕大部分的「菜花是經由性接觸傳染,因被感染部位會局部疣狀增生,像菜花,因此得名。但是,沒有性經驗無端感染菜花的特殊病例,臨床上比較少見。

很多人對「菜花一詞並不陌生,但被問到什麼是「菜花卻又說不上來。「菜花的學名是菜花,是由人類乳頭瘤病毒(HPV)所引起,目前已知有130種以上的型別,其中有超過30型會引起菜花,最常見的是第6型及11型。

網傳:遊泳時會被傳染菜花 醫師揭真相

此外,天氣逐漸變熱,大家開始往水邊跑消暑,網路傳言「遊泳時會被傳染菜花、「在公共廁所如廁也會感染菜花,以及「經由電腦的鍵盤也會感染菜花,嚇得人心 惶惶,到底真相如何?

其實,「菜花的元兇是人類乳頭瘤病毒,好發於體表黏膜處,其他角質層厚的皮膚,其實不容易長「菜花。上公眾場所如洗三溫暖、泡湯、遊泳、上化妝室,或打電腦,是不會被傳染「菜花的,因手掌腳蹠角質很厚,「菜花病毒不易突破這道防線,除非與他人共用毛巾。

男女感染菜花 好發生殖器及肛周

一旦感染菜花,初期呈現柔軟淡紅丘疹,漸增大、增多,會融合成乳頭瘤樣、菜花樣、雞冠樣等不同形狀之贅生物,可潰爛及發生續發細菌感染,好發於男女生殖器及肛周。男性好發於冠狀溝、包皮、肛門,另外可見於龜頭、陰莖、尿道口、陰囊等處。女性則好發於後聯合、小陰唇內側,也可發生於大陰唇、陰道、子宮頸等。菜花也可出現在口腔、舌尖、唇、上顎、直腸、咽喉等處。

菜花的治療方式包括:藥膏、冷凍、電燒等,會依病況、患者方便性有不同做選擇,治療後復發的機率與治療方式沒有絕對的關聯。

【醫師小叮嚀】:

林儒廷醫師表示,預防菜花要養成良好衛生習慣,避免不安全性行為。此外,施打子宮頸癌疫苗也是選項之一,可預防因人類乳突病毒(HPV)第6、1

陽痿怎麼辦 https://www.5mg.tw/article_cat-49.html

1、16、18型感染所引起的子宮頸癌、菜花,以及其他某些生殖器癌前病變,但建議最好在有性經驗之前施打效果較好,有性經驗後施打效果較低。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠