浴室”這設備”值得買嗎?網推坑:不到1萬就很好用

  • 在〈浴室”這設備”值得買嗎?網推坑:不到1萬就很好用〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

 

許多人會在家中安裝免治馬桶,除了方便清潔之外,在冷冷的冬天也有保暖效果。一名網友就在論壇mobile01PO文,表示想把還沒用完的三倍券拿來買免治馬桶,請教有買過的人,這筆錢到底值不值得花?

 

對此,有不少網友都對免治馬桶讚不絕口,我以前不喜歡免治馬桶,覺得有水直接噴屁股很怪,但真的用過就回不去了、沒聽說裝過的人有後悔的、懷孕的老婆可以不用起身反手清潔,光這點就很值得、免治馬桶基本款不到一萬就很好用、相較於溫水以及溫熱便座這些明顯的優點以外,我認為最重要的是衛生,從此屁屁是乾淨的,你的衛生紙也只會擦到水,雙手也會乾淨許多。

 

多數網友認為,裝了免治馬桶後就回不去了。示意圖/截自pixabay

浴室"這設備"值得買嗎?網推坑:不到1萬就很好用

 

還有專業網友分享經驗之談,強調最好是選擇中文版的方便操作,儲溫方面要買瞬間加熱的高階版本,座墊長比較舒服。最後也建議所有的廁所都裝,以前我們只有主臥有裝(小孩與公共沒裝),最後全家都搶著要用免治,時常發生搶奪免治之爭。

 

不過在使用免治馬桶時,也要特別留意溫度,尤其像是秋冬天氣較冷時,許多人為了保暖,會刻意久坐在有加溫功能的馬桶座上,但在4、50度舒服的溫度下,一不注意往往會造成低溫燙傷的情況。

 

另外,針對預售屋浴廁客變安裝免治馬桶的部分,先前YouTuber建築先生也提到,要記得馬桶旁要預留插頭位置,甚至規劃220V的電壓,有些較高級的免治馬桶,會用到220V的電壓。

 

在有加溫功能的馬桶蓋上坐太久可能會造成低溫燙傷。圖/截自photoAC