營建業景氣連紅+買賣移轉正成長 房市真的熱?

  • 在〈營建業景氣連紅+買賣移轉正成長 房市真的熱?〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg

好房網News記者林和謙/台北報導

 

台灣經濟研究院近期公布今(2020)年7月份營業氣候測驗點,其中營建業連續三個月走升,且是2011年7月以來、約九年來新高,並是今年以來新高。加上國內市場熱錢充沛、房市也具話題性,這些透露出什麼樣的訊息呢?央行經濟研究處學者指出,代表營建業對未來展望看好。

 

台經院統計指出,今年7月份營建業氣候測驗點是108.43點,比6月的99.53點高出8.9,連續三個月上升;此外,六都的買賣移轉棟數在7月表現,月增達19.3%,年增2.8%。

 

台經院公布7月份營業氣候測驗點,營建業連續三個月走升,代表營建業對未來展望看好。示意圖/好房網資料照

營建業景氣連紅+買賣移轉正成長 房市真的熱?

 

經研處表示,除了買賣移轉棟數顯示出的訊息,包括台商回流、國外資金回來,在廠房、商辦的需求增加,以及因房產具保值性,有能力者會購屋置產與投資、將資金放到房市。

 

經研處指出,營業氣候測驗點的數據為一種預期性的分析及表現,而營建業的數字不錯,代表該產業對未來展望看好,預期會向上發展,具備一定的參考價值。

 

而國內在今年5月時疫情漸漸趨緩,政府採逐步解封措施,一些原本觀望房地產市場的產業人士與民眾,也較大膽的進場,對未來較有信心;經研處表示,加上政府在公共建設的推動,以及危老重建與都更、社會住宅興建,這些因素都會對營建業有所影響。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁