男人不得不防攝護腺癌

  • 在〈男人不得不防攝護腺癌〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

“目前,對攝護腺癌的病因並不明確,只是從各種臨床現象上發現,體內性激素水平的改變對攝護腺癌的生長有關系。”中山大學附屬第二醫院泌尿外科主任黃健說,“比如像太監這一類人群,由於切除了睪丸,他們是從來不會發生攝護腺癌的。”

男人不得不防攝護腺癌

攝護腺癌是威脅男性健康最常見的腫瘤之一。雖然與發達國家相比,我國仍是攝護腺癌的低發國家,但近年來發病率卻穩步升高,地區2000年的發病率就較30年前增加了4倍。隨著國內攝護腺癌的發病率的迅速上升,中老年男性要對此引起重視。醫生認為,50歲以上的男性可以在體檢時,通過直腸指檢、PSA(攝護腺特異抗原)等篩查早期攝護腺癌。慢性

男人不得不防攝護腺癌
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

攝護腺炎是誘因?

“目前,對攝護腺癌的病因並不明確,只是從各種臨床現象上發現,體內性激素水平的改變對攝護腺癌的生長有關系。”中山大學附屬第二醫院泌尿外科主任黃健說,“比如像太監這一類人群,由於切除了睪丸,他們是從來不會發生攝護腺癌的。”

現在的認識是,雄激素可能會刺激攝護腺上皮的生長發育,但它本身並不會造成攝護腺癌。真正的致病因素是什麼?醫生估計,這與飲食中某些食物在體內產生的代謝成分有關。

在我國,慢性攝護腺炎和攝護腺增生十分常見,這些疾病是否對攝護腺癌的發生有影響呢?黃健認為,攝護腺癌的症狀與攝護腺增生類似,也會有排尿困難的表現,但是兩者之間沒有直接的因果關系,但臨床上常常會遇到攝護腺癌同時伴發攝護腺增生的情況。

為何攝護腺癌難以早期發現?

在中山大學附屬二院泌尿外科,時常會遇到攝護腺癌的患者,“今天上午門診就遇到了3例攝護腺癌的患者”,黃健說,“由於我國男性對攝護腺癌的認識不多,所以很多時候沒有引起重視,既不篩查也沒有進行特別的體檢,所以很難在早期發現。”

攝護腺癌的治療方法雖然很多,但除了早期病人可行根治性攝護腺切除術外,中晚期病人的治療目前仍不理想。傳統的開腹手術很有可能使病人的性功能喪失。

目前對於早期的患者,進行單通道腹腔鏡手術(LESS),僅在位於肚臍開一個長約2-3厘米的切口便可完成手術,可降低並發症的發生。最重要的是,這種手術很大程度上能夠不破壞男性的勃起神經,可以保留男性的性功能。

Tips:

攝護腺癌與其他癌症不同,比較隱蔽,50歲以上男性應注意定期篩查。

1、直腸指診: 這是早期診斷首要步驟,觸診時如有堅硬如石頭、結節狀應引起重視。

2、抽血查PSA(攝護腺特異抗原):類似於查肝癌的甲胎蛋白,這個指標比較敏感。

3、直腸B超:這對診斷攝護腺癌有更高的準確性。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠