男人冬日小便也要講究快慢急堵

  • 在〈男人冬日小便也要講究快慢急堵〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

尿液量一般與攝入的水量成正比。醫生表示,健康成年人每天的飲水量正常,那麼一天的如廁次數大概為8次:白天4-6次,夜間0-2次,如超過這個次數很多,就算尿得多。

男人冬日小便也要講究快慢急堵

男人冬日小便也要講究快慢急堵

那麼,日常中可以根據哪些情況,判斷自己是否出現尿不適了呢­中華醫學會泌尿外科學專業委員會王建業教授用六個“不行”形容過尿事問題:“尿尿的問題,多了不行,少了也不行,快了不行,慢了也不行,憋不住不行,出不來更不行。”不妨由此用這六字訣“多少快慢急堵”,進行尿路健康自查。

男人冬日小便也要講究快慢急堵
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

自查一:多了不行,少了也不行

尿液量一般與攝入的水量成正比。醫生表示,健康成年人每天的飲水量正常,那麼一天的如廁次數大概為8次:白天4-6次,夜間0-2次,如超過這個次數很多,就算尿得多。

哪些原因會引起排尿次數增多­常見的是飲水量增加,或出現糖尿病、尿崩症等疾病;其次考慮是炎症刺激,這是攝護腺炎、尿路感染、膀胱炎等疾病的信號。但是,排尿次數少並非就是好事。醫生表示,如每天飲水量足夠,小便次數過少,如每天只排尿1-2次,便可能出現腎炎,需高度警惕。

自查二:快了不行,慢了也不行

怎樣才算尿得快­尿得快,是指連續上洗手間的次數多,且間隔時間過短。如排尿後不到30分鐘便有尿意,一天如廁的次數遠多於8次,很有可能是出現尿路問題了。

相反,什麼是尿緩慢­尿緩慢是一個比較抽象的概念,一般體現在小便費勁,或者排尿時間較長。醫生認為,攝護腺疾病,尤其是攝護腺增生,由於攝護腺受到阻塞,出現尿緩慢症狀的比較多。

自查三:憋不住不行,出不來更不行

“憋不住”通常體現在尿急上,或者排尿有急迫感,一旦有尿意,即需要急忙排尿;或是剛排尿後又有尿意,如不及時排尿則會尿濕內褲,主要由於尿道、膀胱、攝護腺因炎症或異物刺激所致,常伴有尿痛,這就是尿失禁。

堵,是指尿液出不來,或難以排出尿液。尿液在膀胱內停留的時間延長,會造成細菌滋生,引發尿路感染。尿液還會使膀胱內壓增加,使細菌易於沿輸尿管上行引起腎盂腎炎,或造成慢性攝護腺炎的發生。

醫生支招巧解六“不行”

醫生表示,要避免遭到尿事“六不行”的正面襲擊,日常生活中需謹記六大招:

一多喝水:一般每日飲水量以2000-3000毫升為宜,冬天天氣幹燥,尤需注愚水分攝入。

二不憋尿:在保持合理飲水量同時,1~2小時就排尿一次,切不可因為冷而憋著。

三不久坐:1小時左右就要站起來活動一下,如去倒杯水、拍一拍雙腿等。

四多運動:每周堅持2-5次運動,打球、跑步都是很好的運動方式。如因畏懼寒冷而不宜外出活動時,可考慮室內小運動,做做原地踏步或踮踮腳尖都是大有益處的。

五節辛辣:飲食上最好以清淡為主,多吃新鮮蔬果,盡量少吃火鍋等辛辣刺激食物。

六遠煙酒:吸煙多或嗜酒會對身體造成傷害,使得人體免疫力下降,細菌更容易入侵。

不過如果已經出現尿頻、尿急、尿痛等症狀了,便要及時去醫院就診。如確診得到尿路感染或慢性攝護腺炎,在治療上,可以選用清熱解毒、利濕通淋類中成藥如三金片。三金片能快速消除尿頻、尿急、尿痛、尿不盡、尿費勁等尿不適症狀,標本同治,對尿路感染以及慢性攝護腺炎都有良好的效果。在治療時要注愚足量足療程用藥,一些患者見症狀減輕或消失便自行停藥,實際上此時細菌並未被徹底消滅,隨意停藥可能會引起病情復發或遷延不愈。以三金片為例,症狀消失後需繼續用藥1-2周,以鞏固療效,減少復發。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠