男人小心你身邊埋伏的七大敵人

  • 在〈男人小心你身邊埋伏的七大敵人〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg
摘要

不難發現,生活中,一旦上了點年紀的男人,就像一臺運轉已久的機器,需要一次大修。日前,臺灣《康健》雜志總結出男人身邊“埋伏”的七大敵人,如果不盡早主動出擊,等你上了歲數,這些毛病可能讓你吃盡苦頭。

男人小心你身邊埋伏的七大敵人

男人小心你身邊埋伏的七大敵人

你身體硬朗,平時很少感冒;你思維敏捷,記起電話號碼來一點也不含糊;你精力充沛,伴著香煙、濃茶就能熬上半宿……你把自己想象成山一樣的漢子,可你偏偏成了單位例行體檢中的“問題人物”。

男人小心你身邊埋伏的七大敵人
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

近日,據美國《男性健康》雜志調查發現,有1/3的男人胸痛、呼吸急促時不會去看醫生,而這兩種症狀都是健康第一大殺手──心血管病的警訊。美國男性健康聯合機構委員會醫生吉恩說:“如果你20歲時不檢查膽固醇,30歲時不檢查血壓,40歲時不檢查血糖,你能期待50歲發生什麼事?”

不難發現,生活中,一旦上了點年紀的男人,就像一臺運轉已久的機器,需要一次大修。日前,臺灣《康健》雜志總結出男人身邊“埋伏”的七大敵人,如果不盡早主動出擊,等你上了歲數,這些毛病可能讓你吃盡苦頭。

一、攔截心血管疾病:20歲就該關心自己的膽固醇

在拉丁文中,動脈硬化的意思是“男人最壞的敵人”。與女人相比,男人的確更易傷“心”。據統計,由於女性擁有雌激素的保護,男性心血管疾病發病時間約比女性早10年,他們患冠心病的幾率是女人的3倍之多。

大學第三醫院老年內科主任、心內科副主任張福春教授表示,在臨床上,65歲以下的冠心病患者以男性居多,如果搶救不及時,極易發生心梗,很快猝死。因此男人應努力降低自己的心血管病風險,如:20歲以後開始關心自己的膽固醇,如果正常,每5年追蹤一次;如果異常,先從戒煙做起,然後每天增加至少30分鐘的活動量,並多吃杏仁、菠菜、海帶等食物。

二、照顧肝臟:多吃十字花科食物

肝臟就像一個“化工廠”,它有一根重要的血管通往腸道,將腸道中不易吸收的代謝物質帶回“解毒”。如果飲食過於油膩,時間久了,會造成過多脂肪沉積在上面,所以,一定要小心肝臟“超重”。因為大多數人沒有明顯症狀,當脂肪堆積超過肝臟重量的5%,就意味著你已經得到脂肪肝了。

首先一定要把握喝酒的量。首都醫科大學附屬友誼醫院肝病中心主任賈繼東教授向大家推薦了一個攝入量計算公式:“飲酒量×酒精濃度×0、8=酒精攝入量。對台灣男性來說,日酒精攝入量最好不超過15克。”另外,多吃十字花科食物,如高麗菜、綠花椰菜、小白菜等,裡面的硫化物具有解毒功能,可以保護肝臟;每天運動10分鐘,讓肝臟做做減肥操,能讓輕度的脂肪肝自愈。

三、繞開肺癌:戒煙將危險降低90%

肺是男人最易失守的一道防線。有個形象的說法形容男人的肺——塗鴉肺。首都醫科大學肺癌診療中心主任支修益解釋說,這主要由兩個因素造成,一是吸煙,二是受污染的空氣。目前,肺癌已成為台灣男性癌症的第一死因。

支修益建議,首先要戒煙。前3天多喝酸性果汁,兩餐之間喝6—8杯水,吃點B族維它命,有助於清除體內尼古丁;少吃家禽類和油炸食物;感覺煙癮難忍時,每天洗2—3次熱水浴,每次15—20分鐘,可徹底放松身心。此外,要多吃蘋果。美國國立衛生研究院研究表明,經常吃蘋果的人咳嗽、生痰的幾率比不經常吃的人低33%,這是因為蘋果皮中的果膠和抗氧化物能減輕肺部的炎症反應。

四、拒絕痛風:避免暴飲暴食,控制尿酸

痛風其實是吃出來的病。酒足飯飽後,正昏昏欲睡時,腳趾關節突然痛起來,而且還厲害得很,甚至一下子連身子都直不起來了。這種症狀很容易在痛風患者身上出現,尤其在節假日高發。

臺灣大學醫學院附屬醫院家醫科主治醫師黃國晉表示,如果高尿酸沒有控制好,5年後就有可能痛風發作,一輩子與關節疼痛為伍。所以,應少吃嘌呤含量高的食物,如海鮮、動物肝臟等;多喝白開水,每天最少要喝2升,幫助排出體內過量的尿酸;避免過度肥胖;少喝酒,尤其是啤酒,咖啡及茶也應適量;更要避免暴飲暴食,尿酸值忽高忽低,會加速尿酸鈉鹽的沉積,使痛風發作。

五、保衛攝護腺:多吃紅色蔬果

比起女性的乳腺,攝護腺更是男人的“多事之地”,但人們顯然對它知之甚少。英國一項最新調查顯示,只有1/3的英國男性了解攝護腺的功能,而且不知該如何預防攝護腺炎、攝護腺增生等。尤其是攝護腺癌,一半以上的病人發現時都是晚期。

國內外研究都建議,不妨多吃紅色蔬菜以及蔥屬蔬菜,它們對男性好處多多,甚至稱得上是“男人菜”。尤其是紅色蔬果,如番茄、葡萄柚等,含有豐富的番茄紅素,可降低攝護腺癌風險。大蔥防止攝護腺癌的效果也很突出。男性每周至少應吃3瓣大蒜或吃3次洋蔥、大蔥、韭菜,得攝護腺癌的危險能低一半。

六、擺脫糖尿病:腰臀比是第一警訊

超負荷的工作使得現代的男人慢慢變懶了,不願“動彈”:能坐車就不走路,有電梯就不爬樓,能躺著就不坐著,能在外邊吃就不自己做,身體活動逐漸減少。可你有沒有想到,在“偷閑”的同時,你的健康也被悄悄偷走了。

如果不提高警覺,血糖過高會以蠶食方式傷害心臟、眼睛、神經和腎臟,從而拖垮男人。首都醫科大學附屬同仁醫院內分泌科楊金奎教授表示,準備好一把皮尺、一個體重秤,就能判斷自己是否得了糖尿病。對台灣人來說,“腰臀比”是第一大警訊,其次是腰圍及高血壓病程,也就是說,腹型肥胖的人最容易得糖尿病。

七、回避焦慮:七成男人是“隱藏性抑鬱症”

研究發現,女性雖然常企圖自殺,但男性通常下定決心完成它,男性自殺死亡率是女性的2、2倍。美國一項研究發現,約有七成男人患“隱藏性抑鬱症”,未被診斷出來。

不只女人,男性同樣也有“那幾天”。新加坡心理衛生學院社區精神科主任李清表示,人的體力、智能、情緒都受體內生物節律的控制,男人的情緒節律周期,即“心理周期”,約為28天。在28天外的那兩三天,就是男性“不方便”的日子。

臺北市立聯合醫院松德院區精神科醫師劉宗憲稱,只要你的身體和過去有所不同,如失眠、沒食欲、提不起勁等,就應該警覺,積極求醫。台灣心理衛生協會精神病醫生、安定醫院醫師劉寶鋒建議,當男性出現心理波動時,可向親人、朋友傾訴,尋求支持或協商,可以積極應對那幾天的低潮。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠