男性更年期綜合症的表現

  • 在〈男性更年期綜合症的表現〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

攝護腺增生:不少男性在更年期同樣也會遇到尿頻、尿急、排尿困難、尿流細絲或中斷的煩惱,這就是攝護腺增生的症狀。攝護腺增生是中老年男性的常見病,幾乎所有30歲以上的男性在病理檢查中都會發現攝護腺增生。

男性更年期綜合症的表現 有許多的名詞曾經被用來描述男性所經歷的這個生命階段:男性停經期(male menopause)、男性停性期(viropause)、男性性衰期(male climacteric)、男性陽衰期(penopause)、男性乏性期(andropenia)以及男性更年期(andropause)。

犀利士5mg功效 ,是全球唯一具備"治療陽痿及攝護腺肥大夜尿頻尿"的PDE5抑制劑,如果你有這方面問題去醫院,醫師通常也是開5mg給你服用,但如果去藥局問過價格,那你會覺得印度學名藥太便宜了

英文名稱 :TADARISE-5

中文名稱 :犀利士5mg,犀利士五毫克, 犀利士每日錠

生產藥廠 :sunrise 桑瑞製藥廠

犀利士5mg哪裡買 :https://www.poxet.tw/goods-134.html

犀利士5mg規格 :每版10顆 / 每盒有10版共100顆

犀利士5mg成份 :他達拉非 Tadalafil 5mg

犀利士5mg作用 :陽痿及良性攝護腺肥大共病症治療,每天一顆,穩定劑量,於體內進行保養修護

「男性停經期」這個形容顯然是不恰當的,因為男性沒有月經,當然不會停經;中老年的男性也許會有性慾減退或是性功能障礙,但是與女性不同的是,男性在這個生命過程的轉變之後,也可能有生育能力,如同喜劇泰斗卓別林( Charlie Chaplain)臨老時仍能生子,所以「男性停性期」、「男性性衰期」、或是「男性乏性期」也都不是適當的描述;「男性更年期」(andropause,andro在希臘文中意指『男性』,pause表示『停止』)也許是較合適的名詞,表示男性在某些方面的結束,以及另外一個新的生命過程的開始,有些人稱之為「中年青春期」(midlife adolescence)。同時也說明了一個現象--隨著年齡的增加,男性荷爾蒙(尤其是雄性激素,androgen)的量也隨著逐漸降低,生理和心理出現相應的變化,產生了與女性更年期部分類似的不適症狀。

也許好多人認為,更年期是屬於女性的疾病,與男性無關。事實上,在一些40-70歲的男性中,很多人會有精神緊張或抑易於疲倦等症狀,這一現象在醫學上稱之為男性更年期綜合征。這說明男性也有更年期,下面就針對男性更年期綜合症是什麼症狀做一下介紹。

骨質疏松症:

對男性來說,骨質量的增加和維持等與雄性激素有密切的關系。據統計,45歲以上的男性每8人就有1人罹患骨質疏松,而到了70歲後,髖部骨折的發生會急劇增加。

攝護腺增生:

不少男性在更年期同樣也會遇到尿頻、尿急、排尿困難、尿流細絲或中斷的煩惱,這就是攝護腺增生的症狀。攝護腺增生是中老年男性的常見病,幾乎所有30歲以上的男性在病理檢查中都會發現攝護腺增生。

性功能障礙:

隨著年齡的增長,男性的性功能下降是普遍現象。也許有人會問:“性功能下降不就是因為雄性激素減少嗎?補充雄性激素不就得了?”馬勝利解釋,性欲和性功能往往被混為一談,但實際上是兩碼事。雄性激素影響的只是性欲而非性功能。雄性激素提高了,隨之提高的是性欲而不是性功能。如果濫補雄性激素,性欲增強了,可功能還是低下,“說不準會讓人更痛苦”。

將軍肚:

男性體型的變化和激素水平也有關系。醫生指出,將軍肚影響的不僅是外形,在醫學上更被稱作“中心型肥胖”或“梨型身材”,這種肥胖是最容易引發高血壓、糖尿病、冠心病、血脂異常等慢性病的。

壯陽藥散賣試用, 必利勁, 必利吉, 泰國果凍威而鋼, 樂威壯

男性更年期的症狀

男性更年期不僅是生命過程中的一個心理轉變,或是所謂的「中年危機」---一個廣泛的社會心理問題,可能涵蓋了更年期的發生,或是一種生活(生命)意義的轉機;事實上,它包涵了荷爾蒙、身體感受、心理層面、人際及社會互動、性愛以及精神活動等方面的改變。

常見的症狀:

情緒不穩定

沮喪或憂鬱

熱潮紅、心悸、及盜汗(尤其是夜間)

性慾降低、性功能障礙(勃起困難或是早洩)

缺乏活力、易倦怠

失眠

記憶力及注意力不佳

體重增加、上半身脂肪增加、啤酒肚

肌肉鬆弛、肌張力降低

睡眠與情緒障礙經常是男性更年期主要的精神併發症。性功能障礙則是最常在泌尿科門診?提到的抱怨。

通過上面的介紹,相信大家特別是男性朋友對更年期綜合症是什麼症狀這個問題有了清晰的答案,這也為男性朋友正確認識自己的身體變化敲醒了警鐘,為他們關注自己的身體健康提供了一個良好的平臺,也希望各位男性關注自己的身體健康。

 

30歲的男人怎麼打扮比較帥
紅棗這樣吃 胸部從A杯變D杯
性愛後該如何飲食以及進行後戲
擺脫四怕 享受快樂夫妻生活
女人為男人口交的技巧(二)