肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦

  • 在〈肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

笑一笑中醫有“常笑宣肺”一說。對呼吸系統來說,大笑能使肺擴張,人在笑的同時,還會不自覺地進行深呼吸,清理呼吸道,使呼吸通暢。人在開懷大笑時,可吸收更多的氧氣進入身體,隨著流暢的血液行遍全身,讓身體的每個細胞都能獲得充足的氧氣。

肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦

肺是人體的重要器官,肺部的保養非常重要,有人說秋冬季節是養肺的好時機,如果平時喜歡咳嗽,經常感覺到呼吸不順暢的人群就應該在這個時候進行調理。肺是我們人體很重要的一個部分,如果肺不好身體就會很不舒服。那麼男人肺不好應該怎麼養呢?

肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦

肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

男人肺不好怎麼養

笑一笑

中醫有“常笑宣肺”一說。對呼吸系統來說,大笑能使肺擴張,人在笑的同時,還會不自覺地進行深呼吸,清理呼吸道,使呼吸通暢。人在開懷大笑時,可吸收更多的氧氣進入身體,隨著流暢的血液行遍全身,讓身體的每個細胞都能獲得充足的氧氣。

不抽煙

在生活中,說到傷肺的方式,不少人會想到抽煙,的確,抽煙是生活中極為常見的一件事情,抽煙的人數不斷增多,抽煙的人年齡層次開始下降,未成年人抽煙,已經成了普遍存在的情況。

抽煙過多對肺部傷害極大,香煙中的尼古丁、一氧化碳、一氧化硫等物質會不斷的破壞上皮組織的纖毛, 造成這些纖毛被破壞。進而,會讓一些細菌不斷的進入到身體中,傷害到肺部。

肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦

多喝水

幹燥的氣候容易讓人口幹舌燥,造成肺部、呼吸道、口腔黏膜被損傷,中醫上會說燥邪易傷身就是這樣的情況。

及時的補水,對於滋補肺部、保養身體有非常好的幫助,每天八杯水並不是恒定的,可以相應的進行減少、增多,但是,在秋天我們一定要確保喝水的量多於其它季節。

男人肺不好怎麼辦 男人吃什麼養肺 男人吃什麼對肺好

通過喝水可以不斷的濕潤肺部,對於濕潤呼吸道也有幫助,這樣能夠有效的避免燥邪傷害到身體,從而可以有效的保健好健康。

清淡飲食

清淡飲食是一件非常重要的事情,清淡飲食能夠有效的保證呼吸道免受感染,對於火鍋適當的吃一點就可以了,千萬不要過多的食用。

對於滋陰潤肺的食物,可以多吃一點,例如,梨子、百合、枇杷等,這些食物可以很好的潤肺,對於健脾化痰很有效。

建議平時做菜的時候要少油少鹽,在外面吃飯的時候可以把菜放到清水裡面涮一下再吃,這樣可以沖洗掉其中的多餘調味品,有利於肺部的健康。

保證室內通風

現在有很多人覺得空氣的質量不是很好,所以很少開窗戶,認為還是家裡的空氣幹凈,其實只要不是重度污染的情況下,還是建議每天要開窗至少十分鐘的。

讓屋子裡面的空氣流通起來,可以趕走室內的細菌,假如真的對空氣不放心可以使用空氣凈化器,但是長年關著窗戶是對肺不好的。

肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦

吃什麼養肺

蜂蜜

肺和大腸相表裡,很多和呼吸道相關的疾病容易造成腸胃出現問題。蜂蜜可以滋潤呼吸道,還可以幫助排便,是很好的養生食物。

蜂蜜是一種非常天然的滋養食品,有滋陰潤燥、美白養顏、潤腸通便等功效,養肺潤肺功效好的蜂蜜為冬蜜、柑桔蜜、枇杷蜜、枸杞蜜。

銀耳

銀耳是很好的營養滋補品,它味甘性平,有補脾開胃的作用,它還可以益氣清腸、滋陰潤肺,對人體有很多益處。

可做菜肴或燉煮食用,例如與百合或櫻桃加冰糖做羹。潤肺化痰、養陰生津,可治療陰虛肺燥、咽幹口渴等症。

葡萄

葡萄皮薄而多汁,酸甜味美,營養豐富,有“晶明珠”之美稱。長期吸煙的人肺部積聚大量毒素,功能受損。葡萄中所含有效成分能提高細胞新陳代謝率,幫助肺部細胞排毒。另外,葡萄還具有祛痰作用。

肺不好怎麼養護 男人養肺方法及護肺飲食推薦

柚子

中醫當中,認為柚子味酸,可以理氣化痰、潤肺清腸,它是養肺的好水果,還可以緩解感冒咳嗽。

經常感冒、咳嗽、氣管敏感的人,可用鮮柚一個去核留皮、肉,配以正北杏、貝母、未經漂染雪耳(或黃耳)各50克,加1000至1500克的蜂蜜小火燉五六小時後密封存放,每日服用能強健肺部。

蘋果

蘋果又被稱為萍婆,其性味甘涼,具有補脾氣、養胃陰、生津解渴、潤肺悅心的功效,被稱為心血管的健康保護神。多食用可以改善呼吸系統及肺的功能。工作緊張之餘聞聞蘋果的清香,還能提神醒腦、緩解緊張的情緒!

梨是秋季好的潤肺食物之一,每天吃一兩個梨可有效緩解秋燥。而且現在的空氣污染比較嚴重,多吃一些梨子可改善呼吸系統和肺的功能,保護肺部不受到空氣中灰塵和煙塵的影響。每天堅持吃750克左右的梨,就能將因抽煙在體內蓄積的致癌物多環芳烴等有效清除。

總結:肺不好的朋友們看了今天的文章是不是學到了很多呢?其實只要平時生活中多加注愚,是可以很好的養肺的。比如說基本的就是戒煙,因為戒煙會使得患肺癌的可能性大大的增加。另外多吃些蘋果、梨子和木耳也是不錯的!

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠