腎結石常見5大錯誤迷思!罪魁禍首竟是….

  • 在〈腎結石常見5大錯誤迷思!罪魁禍首竟是….〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg
摘要

腎結石元兇:水喝太少除此之外,有時候結石卡在輸尿管進入膀胱處,則病人常會有解尿困難、頻尿等類似泌尿道感染的情形出現。尿液的檢查經常會發現異常的紅血球。但是血尿與腰痛一樣,不一定與腎結石有必然的關係。

腎結石常見5大錯誤迷思!罪魁禍首竟是….

腎結石是門診常見的病灶,很多民眾卻存有不少迷思:「多吃鈣片容易有腎結石?「多吃維它命C會腎結石?醫師表示,一般而言,水喝太少是造成腎結石最主要元兇,而不是吃了會形成草酸鈣的食物,或是攝取太多鈣造成。

廖建華主任(如圖)強調,在腸胃道產生的草酸鈣,通常是不會進入泌尿道系統。(圖片提供/奇美醫學中心)

腎結石常見5大錯誤迷思!罪魁禍首竟是….
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

奇美醫學中心一般泌尿科主任廖建華指出,腎臟就是俗稱的「腰子,可能會發炎或者是產生石頭,在泌尿科最常見的就是尿路結石或腎結石。其中腎結石會引起腰痛症狀外,疼痛經常由腰痛到下腹,甚至到陰部。

腎結石元兇:水喝太少

除此之外,有時候結石卡在輸尿管進入膀胱處,則病人常會有解尿困難、頻尿等類似泌尿道感染的情形出現。尿液的檢查經常會發現異常的紅血球。但是血尿與腰痛一樣,不一定與腎結石有必然的關係。

一般而言,水喝太少是造成腎結石最主要元兇,而不是吃了會形成草酸鈣的食物,或是攝取太多鈣。事實上,在腸胃道產生的草酸鈣,通常是不會進入泌尿道系統。其中民眾在飲食上常見5大迷思,以訛傳訛,正確觀念亟需正視。

腎結石常無症狀,但發作時除腰痛外,甚至引起併發症,痛到無法站立。

迷思一、吃青菜豆腐湯會導致腎結石?

正解:青菜富含草酸,而豆腐含有鈣質,的確會產生草酸鈣,但草酸鈣無法被人體吸收,而是隨其他未消化的食物殘渣於糞便中排出體外,並沒有造成結石的疑慮。

迷思

陽痿怎麼辦 https://www.5mg.tw/article_cat-49.html

二、多吃鈣片容易有腎結石?

正解:絕大多數腎結石為含鈣結石,但補充鈣片,不會增加尿鈣量,也不會造成腎結石。腎結石以草酸鈣結石居多,因此草酸攝取過多,才是造成腎結石元兇。腎結石患者應少吃高草酸食物,包括菠菜、番薯、李子、巧克力、花生等,並記得多喝水、少肉少鹽。

迷思三、多吃維它命C會腎結石嗎?

正解:維它命C雖然對人體有許多好處,但若長期每天補充過量維它命C,反而增加腎結石風險,且維它命C屬水溶性營養素,4小時就會被人體排出,與其一次高劑量補充,不如每4小時以低劑量100~500毫克分批攝取,可降低腎結石風險。

喝啤酒確實利尿,但也會有尿酸過高的問題,也可能導致草酸鈣沈澱。

迷思四、喝啤酒容易促進結石排出?

正解:不少病人坦言愛喝啤酒,誤以為喝啤酒利尿可排結石。喝啤酒確實利尿,但也會有尿酸過高的問題,也可能導致草酸鈣沈澱,「隻能救急不能救窮,事實上是功過相抵,排結石說法似是而非,喝水才是排結石正確方法。一般來說1天喝水至少要1500c.c ,才會預防結石。

迷思五、高蛋白飲食不會引發結石?

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼
正解:攝取過多蛋白質,在體內消化代謝後,會增加尿液的酸性,身體為平衡尿液酸鹼,便會釋出鹼性的鈣質,而鈣質與尿酸便會在泌尿道系統中形成結石。此外, 重口味、吃太鹹也是結石的高危險群。當體內鹽分增加會導致鈣質從尿液中流失,而容易在尿液中與草酸結合。

犀利士5mg每日錠