腰」壽痛!5招預防尿管卡結石

腰」壽痛!5招預防尿管卡結石

腰好痛阿!每到冬天,泌尿科門診就常常出現因尿路結石引發急性腰痛的病患,結石問題雖然不會致命,但突發的劇烈疼痛仍讓人措手不及。醫師表示,長達9天的年假轉眼就到,預防尿路結石發作,平日應多喝水且避免尿酸增加的飲食習慣。

尿路結石引發的急性腰痛好發於年輕人及中年人,往往突然發生,而且劇烈疼痛。

犀利士5mg哪裡買最便宜
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

尿路結石好發於年輕人和中年人

臺大醫院新竹分院泌尿部主任張宏江表示,尿路結石引發的急性腰痛好發於年輕人及中年人,往往突然發生,而且劇烈疼痛,非去掛急診不可。這類結石都是位於輸尿管,若年假期間突然發生,引發劇烈腰痛,將大大破壞假期的遊興。

幸好,尿路結石的問題隻要平時多加注意,做好生活保健,就能預防其發生。張宏江醫師強調,預防尿路結石發作,一定要掌握好「水分要足夠和「避免尿酸增加的保健原則。

保健第1招/天天喝夠水分

為什麼冬天好發尿路結石?冬天天氣冷,人體的水分散失少,身體的體液充足,通常不會誘發想喝水的慾望,因此無法產生足夠的尿液,本應由身體排出的礦物質和沉積物質也不會隨尿液帶走,容易形成結晶物質。此外,泌尿道中的細菌,也會因為缺乏尿液無法被沖出體外,容易在體內誘發與泌尿系統感染有關的感染性結石,如磷酸銨鎂結石。

為了維持泌尿道和整個身體的健康,冬天仍應攝取足夠水分。

即使冬天不愛喝水,張宏江醫師提醒民眾,為了維持泌尿道和整個身體的健康,冬天仍應攝取足夠水分,避免尿液礦物質結晶增加。每天飲用的水量應在1500c.c.以上,或是視運動量或排汗增加,而增加飲水量。

保健第2招/避免尿酸增加

避免尿酸增加的方法,可從良好的飲食習慣著手。

    遵守良好的低尿酸飲食習慣,避免食用會代謝出高尿酸之食物,例如內臟類、胚芽、豆類、肉汁、肉湯等。

    高脂肪的飲食會抑制尿酸排洩,因此要減少脂肪攝取。

    多吃蔬菜可以使尿液鹼性化,同時幫助尿酸的排洩。

    酒精在體內代謝所產生的乳酸會影響尿酸的排洩,因此飲酒不可以過量。

    保持理想體重,避免肥胖。

    桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 – 壯陽持久雙效 – 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠