落地設廠 國發會擬組4國家隊

  • 在〈落地設廠 國發會擬組4國家隊〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg國發會副主委高仙桂昨揭示明年目標,經濟成長率要衝百分之四,產業策略是打造護國群山,提高台灣經濟靭性,且宣示要籌組四個國家隊,分別是新世代半導體國家隊、5G國家隊、離岸風電國家隊和精準醫療國家隊。她表示,要讓半導體生態系向上成長,讓材料和設備商都在台灣落地設廠。

中華經濟研究院昨舉行二○二一年經濟展望論壇,公布最新經濟預測,估台灣明年經濟成長率為百分之三點七三,比昨天中央銀行的百分之三點六八預測值高。高仙桂出席論壇指出,國發會很有企圖心,全力往百分之四點○以上的目標邁進。

高仙桂說,全球資金太多,台灣也不例外,台商是回來了,台商的錢也回來了,台灣可以利用機會打造新的供應鏈,引導資金往實質投資。她說,國發會要打造護國群山,稱之為國家隊。之所以叫國家隊,因為是關鍵的力量,會讓人家注意到,讓台商、國際廠商的人、錢、資金往群山包圍。

高仙桂說,明年將推動四個國家隊。第一個是新世代半導體國家隊。希望運用台灣半導體材料及設備支出分居全球第一、二優勢,要求供應商在台落地,形成新世代半導體供應鏈生態系。政府會盡力協助解決廠商投資的五缺問題。

第二個是5G國家隊。台灣硬體很強,可與國際大廠合作,籌組5G國家隊,由企業專網領域切入,打進全球產業鏈。

第三個是離岸風電國家隊。運用二○二五年5.5GW(十億瓦)離岸風電的政策誘因來推動國產化,促使國際開發商承諾建置在地化供應鏈,之後切入整個亞太風電產業鏈,爭取日本、越南的離岸風電商機。

第四個是精準醫國家隊。台灣的ICT(資通訊)、醫療產業很強,又有基因和健保的巨量資料庫,運用AI醫療數位科技,可發展出精準醫療診斷/治療系統。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁