趕工拚產能 台積千人部隊支援南科廠

  • 在〈趕工拚產能 台積千人部隊支援南科廠〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg金牛年景氣續旺,為迎接春節後強大的訂單需求,科技大廠台積電、聯電、日月光年後加速調派人力,擴增產能,其中台積電預定增派千位員工,支援南科十八廠,投入五奈米擴建及三奈米新建工程;太陽能廠茂迪、元晶也因訂單滿手,春節期間不僅加班趕工,甚至還每天加發紅包及達標獎金,全力衝刺業績。

台積電、聯電、世界和力積電等晶圓代工廠,是目前訂單能見度最高的半導體族群。其中台積電就傳出春節大發加班獎金,就連年節例行歲修也因產能滿載沒空,其他業者也透露,今天開工只有收假的儀式感,其實春節期間各廠早已忙翻天。

台積電董事長劉德音稍早在法說會預告,五G驅動各項智慧應用快速發展,是一個令人振奮的全新架構的轉變,很多晶片廠都有推出更高效能晶片的考量,因此對台積電三奈米,甚至五奈米先進製程需求相當強勁。

為加速推動五奈米及三奈生產大本營的南科十八廠產能布建,台積電今年春節已要求營造廠提早在大年初三開工,並以每人加發四千元紅包,作為獎勵。

據了解,台積電也決定年後調派千人部隊至先進製程生產大本營南科十八廠,以利五奈米產能由目前的每月六、七萬片,快速拉升近十二萬片,反應台積電客戶對台積電五奈米需求強勁。台積電昨則強調,南科各廠區生產都按照計畫進行,但台南廠區則傳出近期就會有五、六批年輕工程師前往支援。

封測龍頭日月光也因應打線缺口擴大,追加的打線機台希望能趕在本季安裝完成,除了春節工廠維持不休假繼續運轉外,也預定在春節後安排各打線機 台安裝上線,以利晶片廠對後段晶片打線強勁需求。

太陽能大廠茂迪、元晶等,今年春節也不停休,包括電池和模組產線全能開工。茂迪總經理葉正賢強調,年後出貨訂單非常強勁,公司甚至還在春節期間對加班員工,每人加發二千元紅包,另外也加發達標獎金。他強調,三、四月訂單已全數滿載,開始承接五、六月訂單,在供不需求下,公司將每季逐季調升價格百分之五至八。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁