金管會力拼金融科技 籌組國際隊2022成軍

  • 在〈金管會力拼金融科技 籌組國際隊2022成軍〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg金管會積極發展國內金融科技,公布為期3年的金融科技發展路徑圖,內容揭示推動60項措施,其中亮點之一就是籌組金融科技國際隊,協助拓展至海外市場,預計於2022年成軍。

事實上,金管會主委黃天牧今(2020)年5月上任後,宣布在3個月內推出六大金融興利方案,而這項金融科技發展路徑圖即是其中一項。金管會表示,60項措施中的重要內容,包括籌組金融科技國際隊,尋找有潛力的金融機構、金融科技業者,協助拓展國外市場,而初期國際隊成員以國內業者為主,未來也可與其他國際團隊合作。

據瞭解,國際隊成員甄選標準,金管會將成立專門小組,除符合創新性外,也會看有無市場性。金管會指出,國際隊鎖定拓展的海外市場,優先選擇已簽訂合作備忘錄的國家,例如英國、波蘭、美國、法國、新加坡、香港、菲律賓等。同時,國銀在新南向國家設點地區也可列入。

金管會也研議金融機構籌組金融行動身分識別聯盟F-FIDO,導入國際FIDO標準。若未來規格統一後,即可進行跨機構互通,像是在A銀行以自然人憑證開立數位帳戶後,在B銀行則不用插卡,只要透過人臉辨識、指紋辨識等方式,即能直接開立數位帳戶。

預計明(2021)年8月將規畫金融科技證照分類、考試項目,並有相對應的訓練課程、書籍、宣導等,後(2022)年8月將相關法規中納入應取得的證照,更將提出誘因機制,鼓勵相關人員考取,做為業務開放的條件。至於場域部分,計畫2023年底擴大金融科技創新園區,包括擴增台北園區,或與地方政府攜手在中南部擴充據點。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁