電信三雄衝5G用戶 手機補貼出重手

  • 在〈電信三雄衝5G用戶 手機補貼出重手〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg電信三雄衝第五代行動通訊(5G)用戶,大舉加碼手機補貼。隨著5G iPhone新機可望於第4季推出,業者預估,第4季到明年中是搶5G市占關鍵期,今年底前電信三雄祭出的5G手機補貼總金額上看百億元,補貼額度是2018年499元殺價競爭以來最高。

過去4G大戰打得最激烈的時候,電信三雄每年投入手機補貼與通路佣金達200億元,隨著低價吃到飽盛行,加上4G手機單價降低,電信業者手機補貼金額隨之下滑。

尤其2018年5月開打的499元低價吃到飽搶客大戰,全部採單門號沒有搭配購機的合約,更讓手機市場交易降到冰點,電信業者手機補貼也盪到谷底。

隨著5G時代到來,電信三雄強打月租費1,399元以上吃到飽,以及999元以上的中高資費,電信業者也提高手機補貼金額。手機及通路通路業者喜迎2018年以來最大規模手機補貼潮。

電信業者分析,目前5G資費1,399元,綁約30個月,手機補貼約1.5萬元,若月租費更高,手機補貼更高達1.6萬至1.7萬元。

由於資費較低的用戶手機補助金額也較低,以每戶購機平均補貼1萬元估算,年底三雄5G用戶估共可達百萬戶,換算投入補貼金額高達百億元。

通路業者認為,過去iPhone手機單價高,加上可吸引高資費用戶,因此電信業者祭出的iPhone補貼金額都高於市場行情,預期下半年5G iPhone推出,可望帶起一波手機補貼熱潮與換機潮商機。

中華電信(2412)5G開台時,訂下年底5G用戶要達30萬戶,明年6月底前用戶達100萬戶,三年內5G用戶滲透率突破50%、達500萬戶以上,也讓其他兩雄台灣大及遠傳跟進。

遠傳預估,5G用戶達100萬目標可望明年下半年達標,三年滲透率突破五成。台灣大預估,三年5G用戶數可望逾五成。

通路業者預估,今年下半年到明年上半年是電信業者搶5G早鳥高資費用戶的關鍵前哨站,高資費族群也被電信業者視為是手機補貼重中之重。

業界預估今年底三雄5G用戶都可望來到20萬至30萬戶,為吸引用戶,祭出的手機補貼總額將上看百億元,也將刺激台灣5G手機銷售量。

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁