鴻海攜台大 培育量子計算人才

  • 在〈鴻海攜台大 培育量子計算人才〉中留言功能已關閉
  • A+

犀利士5mg

鴻海(2317)昨(12)日表示,該公司攜手台大IBM量子電腦中心,支持協辦第一屆量子Hackathon黑客松活動,集結全台灣60位程式寫手一同參賽,透過為期三天的腦力激盪,挑戰所有人對量子計算的想像。這是鴻海看好量子計算對未來世界的影響力,搶先布局量子計算領域,不但成立量子計算研究所,並再度與台大IBM量子電腦中心攜手向下扎根,培育相關人才。

鴻海研究院院長劉揚偉透過視訊連線表示,量子計算現在就好像數十年前的半導體,那時半導體技術才剛萌芽,但台灣當時正是因為把握住了半導體起飛契機,所以才能在全球ICT產業舉足輕重。現在,鴻海看到了量子運算時代即將來臨,因此身為台灣科技產業領頭羊,也希望能盡早加入量子科技發展行列,能夠與世界量子先進技術公司比肩,共同將人類文明往前推進、邁出嶄新的一大步。

台大IBM量子電腦中心主任張慶瑞表示,今天有勇氣與興趣來參與量子黑客松的學員,必定是台灣未來量子科技產業的先鋒,也是台灣未來希望,希望以後能成為台量子計算的火種,發揚光大。

FB留言