5縣市豪大雨特報!周四迎入冬最強冷空氣 彭啟明:低溫探15度

  • 在〈5縣市豪大雨特報!周四迎入冬最強冷空氣 彭啟明:低溫探15度〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg

犀利士5mg

中央氣象局針對5縣市發布豪雨特報!今天(2日)持續受到東北季風影響,桃園以北及東北部地區依舊是濕冷的天氣,至於新竹以南天則是多雲到晴的天氣,預計這波雨會持續下到下周一,而周四、五又將迎來另一波冷空氣,各地氣溫會再下降,中部以北低溫恐下探至15至16度,氣象達人彭啟明表示,這將會是今年入冬以來最強的一波冷空氣。

●不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

5縣市豪大雨特報!周四迎入冬最強冷空氣 彭啟明:低溫探15度
犀利士5mg

今天(2日)受到東北季風影響,桃園以北、東半部地區及恆春半島有降雨機會,不過水氣減少,降雨情形和昨天相比較為緩和,但基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區仍有局部大雨發生的機率,請多加留意,至於新竹以南則維持多雲到晴的天氣;臺南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至10級強陣風;基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島有長浪發生的機率,提醒民眾須多加注意。

▼中央氣象局針對5縣市發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)
5縣市豪大雨特報!周四迎入冬最強冷空氣 彭啟明:低溫探15度

中央氣象局持續針對5縣市發布豪雨特報,分別是基隆市、新北市、宜蘭縣、花蓮縣及台北山區,受到東北季風影響,今天北台灣有局部大雨發生的機率,連日降雨,提醒民眾要多注意山區坍方及落石,低窪地區請慎防淹水;至於在氣溫方面,今天(2日)各地夜晚清晨低溫約17至19度,白天高溫在北部東北部僅20至22度,花東地區約24、25度,中南部高溫可達27、28度,中南部日夜溫差及南來北往的溫差較大,請留意溫度變化適時增減衣物。

▼台灣氣溫方面,今天清晨最低溫在苗栗公館鄉13.9度。(圖/中央氣象局)
5縣市豪大雨特報!周四迎入冬最強冷空氣 彭啟明:低溫探15度

根據三立準氣象·老大洩天機專欄表示,吳德榮透露,今天清晨冷空氣稍減弱,低溫較昨晨回升1度,截至清晨5時,全台最低溫出現在苗栗公館鄉13.9度。吳德榮表示,今日至周五持續受到東北季風影響,呈現迎風雨、背風晴的型態,北部及東半部有局部短暫雨,北海岸、北部山區及東北部常有較大雨勢,新竹以南影響小,中南部則是晴朗穩定的天氣。

▼受到東北季風影響,北台灣連日降雨。(圖/中央氣象局)
5縣市豪大雨特報!周四迎入冬最強冷空氣 彭啟明:低溫探15度

另外,根據中央氣象局表示,周四、周五將迎來另一股更強的冷空氣南下,彭啟明透露,體感溫度再降2到3度,最低溫將出現在周四、周五,中部以北部分沿海及空曠地區低溫下探至15至16度,其餘各地低溫也有16至18度的機會,是目前入冬以來最冷;降雨方面雨勢再增加,迎風面的雙北、宜蘭雨不停,有可能局部單點有機會達大雨等級以上,連續多天豪雨,中南部為多雲到晴、溫差大的天氣型態;若是要等雨勢緩和、溫度回升,直到周末東北風才逐漸減弱,各地將緩慢雨停、回溫,不過想要天氣明顯變溫暖,彭啟明認為可以期待下週天氣。

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】
● 出身警察世家!分局長女兒靠養兔YT萬人訂閱
● 45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局
● 快訊/五股工廠暗夜大火!火勢延燒3棟建築 消防員花3hr急灌救

【今日最熱門】
● 張庭雙手戴滿金飾跳舞!豪氣樣挨轟又炫富
● 7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆
● 被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

樂威壯, 犀利士5mg, 犀利士, 印度壯陽藥, 必利勁