預防攝護腺發炎 少吃高油脂食物、避免久坐久站

  • 在〈預防攝護腺發炎 少吃高油脂食物、避免久坐久站〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

吳哲安醫師強調,事實上, 攝護腺肥大的正式名稱應叫做良性攝護腺增生, 是一種細胞增生的問題。當細胞增生明顯,造成體積明顯變大, 壓迫到尿道,才會出現症狀。

預防攝護腺發炎〜少吃高油脂食物、避免久坐久站 攝護腺炎如何改善攝護腺保養運動攝護腺保養食物攝護腺按摩功效攝護腺發炎症狀攝護腺發炎特效藥預防攝護腺肥大的運動攝護腺不能吃什麼

 

攝護腺肥大俗稱男人的「長壽病,40歲以後,隨著年齡增長, 比例會愈來愈高,醫師提醒,攝護腺肥大與攝護腺癌無直接關係, 但攝護腺慢性發炎與壓力關係密切,假若有尿流變細、 小便斷續或頻尿等現象,則要提高警覺千萬別輕忽。

 

犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

泌尿專科醫師吳哲安指出,男性40歲以後, 就開始容易出現攝護腺增生的問題,並且產生肥大性結節(或增生) ;且隨著年齡增長,比例會從70%、80%增加到100%; 換言之,攝護腺肥大是老化的必然現象,所以又被稱為「長壽病。

 

吳哲安醫師強調,事實上, 攝護腺肥大的正式名稱應叫做良性攝護腺增生, 是一種細胞增生的問題。當細胞增生明顯,造成體積明顯變大, 壓迫到尿道,才會出現症狀。

 

怎麼治療自慰引起的陽痿 早洩陽痿吃什麼好
男人陽痿久治不愈的原因
陽痿早洩患者吃什麼食物好
專治男性陽痿早洩
不愛刷牙陽痿幾率增加3倍

 

攝護腺肥大 3大高危險族群

 

臨床統計,國內70歲以上的男性約有1/4的人需要治療, 目前治療攝護腺增生的方式可以分成內科的藥物治療及外科的手術治療,大部份的人都需要一輩子服藥來控制攝護腺症狀。要提醒的是,雖然憋尿、久坐及久蹲,並不會導致攝護腺增生, 但卻可能使攝護腺增生患者的症狀惡化。

 

攝護腺肥大俗稱男人的「長壽病,40歲以後,隨著年齡增長,比例會愈來愈高。

 

肥胖高血脂 攝護腺容易增生

 

攝護腺肥大的發生,主要與體質及年齡有關,當年紀漸大, 加上男性荷爾蒙長期的刺激(睪固酮經酵素代謝成雙水睪固酮), 導致攝護腺細胞增生;其他如女性荷爾蒙不平衡、生長因素、 細胞凋亡速度、腺體發炎現象等,也可能影響症狀的出現。

 

另外,腰圍、身體質量指數(BMI值)越大的人, 似乎越容易有攝護腺肥大的問題,且需要治療的比率也較高; 以此推斷,高血脂的患者,可能也比較容易有攝護腺肥大的問題。 至於菸酒、結紮與否、性功能等,對攝護腺的影響都不大。

 

壓力大熬夜 攝護腺易常發炎

 

另外,慢性攝護腺發炎也是門診常見症狀, 根據吳哲安醫師分享個人門診經驗, 20至40歲左右的年輕人的排尿問題多因慢性攝護腺炎引起最多。

 

分析主要的原因發現與壓力大、生活忙碌、作息不規律、 常熬夜等習慣有關。壓力和不健康習慣容易造成身體慢性發炎, 也會讓全身肌肉緊繃, 位於骨盆腔最下方且最隱密位置的攝護腺也難以倖免, 最容易受到影響,導致發炎引起排尿不適或疼痛。

 

對於因壓力和忙碌所引發的攝護腺發炎,改善方法除了吃藥改善, 目前以一種非侵入式的體外震波治療法,可將能量傳送到患部, 刺激局部血管增生,改善血液循環,進而達到緩解和治療的效果。 不過,若是因細菌所引發的攝護腺發炎,則需用抗生素治療。

 

醫師吳哲安(如圖)指出,力和不健康習慣容易造成身體慢性發炎,千萬要提高警覺。

 

攝護腺肥大吃藥會好嗎, 攝護腺肥大的五種症狀, 攝護腺癌手術後併發症 陽痿如何治療?

 

首先飲食要清淡,避免高油脂食物。同時要避免久坐, 因久坐影響血液循環,如果排尿已不順暢,隻會讓症狀更嚴重。 另白天要多喝水,晚上應少喝水,及要多吃富含茄紅素的食物, 如番茄,以保護攝護腺。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠