慢性攝護腺炎的5個錯誤觀念

  • 在〈慢性攝護腺炎的5個錯誤觀念〉中留言功能已關閉
  • A+
摘要

慢性攝護腺炎患者有一大部分是屬於無菌性的,一些慢性攝護腺炎是由一些病原微生物引起的,采用抗菌素來治療,自然難以取得良好效果。

慢性攝護腺炎的錯誤觀念 臨床上攝護腺炎分急性和慢性兩種,攝護腺炎攝護腺炎症狀ptt 攝護腺炎如何改善急性攝護腺炎多由細菌所引起。炎症的發生多來自尿道的細菌,80%為大腸桿菌,通過攝護腺管進入腺體。來自體內其它部分病灶如扁桃體的致病菌也可經血液、淋巴進入攝護腺,平時往往無任何症狀,在某些外界因素刺激下可誘發攝護腺的炎症,這些因素包括感冒、飲酒、縱欲或禁欲過度、長途騎車、會陰外傷、尿道器械檢查及情緒變化等,但並不是性病。

犀利士五毫克, 犀利士每日錠

生產藥廠 :sunrise 桑瑞製藥廠

犀利士5mg哪裡買 :www.poxet.tw/goods.php?id=134

犀利士5mg成份 :他達拉非 Tadalafil 5mg

犀利士5mg作用 :陽痿及良性攝護腺肥大共病症治療

錯誤觀念一:慢性攝護腺炎跟攝護腺增生症是一回事

經常有患者將這兩者混為一談, 而且還有不少患者擔心慢性攝護腺炎會直接引起攝護腺增生症,其實,這些認識都是不對的。這是因為慢性攝護腺炎和攝護腺增生症是兩種性質完全不同的疾病,病因、病理各異,二者不存在必然的聯系。

錯誤觀念二:只有抗菌素才能治好慢性攝護腺炎

慢性攝護腺炎患者有一大部分是屬於無菌性的,一些慢性攝護腺炎是由一些病原微生物引起的,采用抗菌素來治療,自然難以取得良好效果。

錯誤觀念三:攝護腺炎不能治好

病理改變比較復雜,許多因素都可以加重攝護腺充血,引起症狀出現反復,如過度疲勞、飲食無節等。但是,不管怎樣反復,反復後的症狀總是要比服藥前輕,直至消失。由此,慢性攝護腺炎不是治不好,而是治療不當“治不好”,不堅持治療“治不好”,不注意治愈後的預防保健“治不好”。而能夠接受正規、科學的治療,同時避免一些不良因素的影響,就一定能夠徹底治好慢性攝護腺炎。

錯誤觀念四:慢性攝護腺炎都有傳染性

臨床上絕大多數慢性攝護腺炎是查不出致病菌的,也就是屬於非細菌性攝護腺炎,對於這一類型的慢性攝護腺炎而言,是不具有傳染性的,而且,其他還有一部分患者的細菌感染也屬“非特異性細菌性攝護腺炎”。加之女方陰道本身有一定的自潔功能和抗病能力,因而,一般情況下,慢性攝護腺炎患者可以大膽地過夫妻性生活。

錯誤觀念五:慢性攝護腺炎是性病

攝護腺炎是男性生殖系統最為常見的炎症疾病。因其治療很難徹底,許多人誤認為是性病之類的疾病。

皇帝壯陽食補 , 冬季要如何養腎 , 血脂肪過高影響性功能 , 犀利士5mg保養 , 必利吉與威格拉有什麼不同

頻尿預防方法

日本肥胖研究權威、醫學博士井上修二認為,避免壓力、預防細菌感染膀胱,都對頻尿具有預防效果:

避免壓力:部分頻尿的原因是因為情緒壓力造成的,情緒壓力會讓尿液容易在膀胱中累積。因此,透過運動等方式適時紓壓,有助於改善頻尿。

預防細菌感染膀胱:保持外陰部清潔,避免受到來自肛門或外界的病菌感染,也能預防頻尿。

頻尿怎麼解決?頻尿看哪科? https://www.vietp.com/goods-133.html

睡前不要喝有利尿作用的飲料:咖啡、紅茶、綠茶這些含有咖啡因的飲料有利尿作用,要注意不要在睡前過量攝取,尤其是年長者,以免頻繁起來上廁所,影響睡眠品質。

補充足夠水分:每天喝自身體重乘以30cc的水量,除了維持健康以外,還能訓練膀胱。亞東醫院泌尿科及重症醫學部主治醫師古博文曾在受訪時指出,每天喝足水分能讓膀胱能儲存的尿量增大,達到改善頻尿的效果。

鍛鍊骨盆底肌肉:古博文醫師也表示,不論男女,都能透過俗稱「凱格爾運動」的骨盆底肌肉運動來改善尿失禁、頻尿問題。

就醫治療:如果有頻尿問題,除了透過上述方式改善,更重要的是及早到泌尿科就醫、找出頻尿原因。不要因為羞於啟齒而排斥就醫,以免導致其他併發症。

攝護腺炎 攝護腺炎症狀ptt 攝護腺炎如何改善 攝護腺炎多久會好 攝護腺炎dcard 攝護腺炎分泌物 攝護腺發炎治療費用 攝護腺炎痊癒 攝護腺炎抗生素