COH的誘導排卵藥物

  • 在〈COH的誘導排卵藥物〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:犀利士5mg
摘要

犀利士5mg每日錠

COH的誘導排卵藥物

   (1)Clomiphene:Clomiphene是應用於IVF誘導排卵相對便宜且較方便藥物,有單獨使用,但大多數情況下是與其他藥物聯合應用。Clomiphene主要作用於下丘腦、垂體與雌激素競爭占領受體,阻斷雌激素所產生的負反饋效應以達到Gn分泌增加。治療周期給藥越早,啟動募集(recruitment)的卵泡越多。單獨用藥通常是月經第5天開始給藥,聯合用藥則於第2或第3天給藥,每天口服100rag,連用5天。對常規5天給藥反應欠佳者可延長至10天或至主導卵泡直徑達14ram為止,但過度延長這些抗雌激素制劑將會降低子宮內膜對胚胎接受性或增加自然流產率。

  (2)HMG:HMG每安瓿含FSH75IU和LH75IU,是目前主要誘導排卵藥物,它可單獨應用或聯合應用Clomiphene、FSH或促性腺激素釋放激素激動劑GnRH-a。理論上HMG誘導排卵比Clomiphene產生內源性LH峰少,卵巢反應的預測性好,以及所產生髮育卵泡要比單用Clomiphene多,但花費增加以及卵子受精較使用Clomiphene稍低。在使用COH周期中HMG的使用有不同的劑量、起始時間和監測方法,比較多的是於月經第五天開始肌注,多數於開始注射頭5天,每日用2安瓿,視病人反應情況,部分病者可增加到3安瓿。Clomiphene/HMG是目前較普遍使用的方案。

COH的誘導排卵藥物
犀利士5mg每日錠,每天1顆,於體內穩定維持 男性功能的修護與保養,是目前唯一被60多國核可能夠同時治療陽痿及男性攝護腺肥大症共病的藥,完全不影響日常生活的性功能障礙治療藥品- 犀利士5mg

  (3)FSH:FSH主要是對卵泡早期募集的啟動起作用,隨後與伴隨少量的LH對卵泡選擇也十分重要,過去認為LH對雌激素生成及改善卵子質量是必需的,但目前治療方案中已證明單獨使用純FSH在卵泡期亦能達到目的。FSH用於對HMG治療周期反應不滿意者如多囊卵巢綜合征可有改善作用。使用FSH/HMG方案看作合乎正常周期Gn分泌順序的治療方法,使用純FSH但其卵子回收率、受精率、卵裂率與FSH/HMG方案無差別,其好處是取消周期明顯減少。純。FSH的應用特別對一些年紀稍大基礎FSH水平較高或過去使用FSH/HMG反應欠佳的病者是有效的。

桑瑞大藥廠自超級犀利士之後所推出的速效型威而鋼,比傳統必利吉及威而鋼生效時間更快,價格上更便宜,對於出外約炮上賓館酒店帶出場或臨時打野炮時,是非常好用的緊急戰鬥用藥,目前 約炮及泰國暗黑旅行團最流行必備的就是它 - 壯陽持久雙效 - 果凍威而鋼

犀利士5mg每日錠